当前位置:首页> 图片集锦

北京市开展酒类市场专项整治行动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 为规范酒类市场秩序,北京市西城、朝阳、海淀、大兴、门头沟和通州等区市场监管局会同五粮液、剑南春、洋河红星、牛栏山、国窖、汾酒、茅台等酒类品牌注册商标权利人,对辖区内重点酒类商户进行了商标侵权专项检查。

    检查采用突击检查形式,执法人员现场查看经营户主体资格及进销货台账,并由各酒厂商标权利人对所售酒类进行检查,查看是否存在侵犯注册商标专用权行为。共发现涉嫌销售侵权商品商户29家,查获涉嫌侵犯商标专用权商品656瓶。
    检查过程中,执法人员还督促涉案商家自觉从正规渠道进货、合法经营,从源头上防范假冒伪劣酒类产品进入市场。并对商户进行了法治宣传教育,讲解了《商标法》、《广告法》等法律法规,强调商标专用权受法律保护,要求商户从正规渠道购进商品,规范自身经营行为。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: