当前位置:首页> 图片集锦

北京市文化执法总队强“四力”服务保障重大活动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

  

    为进一步提高重大活动服务保障能力,北京市文化市场行政执法总队坚持以提高“四力”能力为抓手,高标准履行重大活动服务保障责任,扎实开展文化执法专项行动,“火线上的部队”作用更加明显。 
  一是强“脚力”。细化分解职责任务,压实执法队员市场检查,走进全市各区市场,走进文化娱乐各行业,走进企业场所各部位。自4月22日专项行动以来出动32人次,检查覆盖12区,检查场所82家次,涉及演出、网吧、歌舞、游戏游艺、艺术品等5个行业。
    二是“眼力”。既着眼服务保障新要求,又着眼行业现状新端倪,帮助企业发现问题,查找原因,制定整改措施。先后发现问题线索10余个,查处5家次,责令整改7家。
    三是强“脑力”。采取以会代训方式,认真传达学习全市指示精神,深入研究讨论行业现状,结合行业多发问题梳理处置要点,有效提高分析问题、解决问题能力。
    四是强“笔力”。从提高现场检查(勘验)笔录的指导作用入手,完善检查情况要素内容,让每一张现场检查(勘验)笔录成为指导企业经营的信号灯、指示牌。 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: