当前位置:首页> 识假辨假

网购农资假货泛滥 教你六招辨真假

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    第一招:网购时注意保存交易凭证,这些电子数据信息是发生纠纷进行维权的重要证据。

  第二招:网络交易不是法外之地,无论本地外地网站,都可以向经营者所在地工商部门投诉,也可以向第三方交易平台所在地工商部门投诉。

  第三招:绝大部分商品都能七日内退货根据新《消法》规定,经营者采用网络、电视、电话、邮购等方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无须说明理由。

  第四招:注意辨别购物网站的合法性消费者可以通过网站首页最下方查看该网站是否有通信部门、公安部门、工商部门等的备案信息和批准文号,上述内容的图标链接如果都能点击打开,该网站即是合法的。

  第五招:小心保管自己的银行卡、网购账号。网上交易、充值时,一定要核对官网地址。

  第六招:网购后找不到商家怎么办?答案是:找网站!网购出现问题后,网购平台不能提供经营者真实情况的,必须向消费者“先行赔付”,再向提供商品的经营者追偿。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: