当前位置:首页> 识假辨假

五招辨别劣质水龙头

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

  针对鱼龙混杂的水龙头市场,如何辨别劣质水龙头,如何选购安全、合格的水龙头成为消费者面临的一大难题。水龙头使用频繁,容易磨损,而且市面上的水龙头外观相差不大,表面封闭性较好,消费者在选购时很难看到水龙头的内部结构和阀芯的质量情况。那么,怎样才能在不打开水龙头阀芯的情况下选购理想的水龙头呢?

  第一招:看外表

  优质水龙头加工精细,表面光洁度好,可接近镜面的效果且不失真。消费者购买水龙头时要查看电镀质量,好的电镀锃亮如镜,用手在表面按一下,痕迹很快消失。

  第二招:转把柄

  质量较好的产品采用陶瓷阀芯,具有耐磨性强、密封性能好等特点。低档产品多采用铜质、橡胶等密封件,使用寿命较短,但价格低廉。消费者在选购时看不见阀芯,但可以根据转动手柄时的手感来简单判断阀芯好坏。一般来说,上、下、左、右转动手柄,若感觉轻便、无阻滞感则说明阀芯较好。

  试验水龙头开关的手感时,要挑选手感轻松、旋转顺畅的。在转动优质水龙头把手时,水龙头与开关之间无过度间隙,关开轻松无阻,不打滑;劣质水龙头则水龙头与开关之间间隙大,受阻感大。

  第三招:听声音

  好的龙头应该是整体浇铸铜,敲打起来声音沉闷,如果声音很脆,则是不锈钢材料制成,质量要差一个档次。

  第四招:掂分量

  可以用手掂水龙头的分量,好的水龙头一般都很沉。

  第五招:识标记

  正规商品均有生产厂家的品牌标识,而一些非正规产品或一些质次的产品往往无任何标记,选购时一定要留心。建议选购水龙头时,一定要注意选择正规建材超市,并购买知名品牌的产品,要在光线充足的环境下,仔细查看水嘴质量及材质。同时,为了保障铅含量不超标,尽量选择不锈钢水龙头。消费者最好向销售人员索要产品的检测报告书和售后服务卡等,如果检测报告书认定产品合格,则可放心使用。

  目前,降低水龙头铅含量的方法是洗铅,但是没有办法全部消除金属中的铅,而使用过程中,水龙头本身会积存一定量的水,时间长了就会析出重金属,长时间不用的水龙头水质变黄就是这个原因造成的,长期饮用这样的水,就会对人体造成伤害。建议消费者每天早上打开水龙头时,要把隔夜积存在龙头里的水先放掉,水空放一会儿后再饮用。如有必要,空放时可将这些水盛装好,用来冲洗卫生间、拖地等。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: