当前位置:首页> 工作动态

严执法践行初心使命 勤检查忠诚保障大庆--市文化执法总队开展服务保障国庆执法检查

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    北京市文化市场行政执法总队服务保障国庆重大活动执法检查以来,用“不忘初心、牢记使命”主题教育成果激发党员干部勇担职责使命,焕发了“忠诚保障‘大庆’”的精气神,为执法检查工作树起严实细新标杆。

  提升认识,强化站位。市文化执法总队以学习教育为契机,积极传达学习市委市政府关于做好服务保障工作的指示精神,引导人员思想向“精精益求精、万万无一失”聚焦,牢固树立了“我为 ‘大庆’站好岗”的使命意识,使工作更加突出服务保障新中国成立70周年庆祝活动这条主线。 
  检视整改,提高能力。在执法检查中,执法人员按照整改落实要求,将服务保障国庆重大活动作为问题检视的重点内容,边查边改边落实,层层压实了责任。在行动中,大家秉持肩上有责任、心头有定力、脚下看行动的政治自觉,严格落实执法检查职责,不断加强对文化新旧业态的执法力度,不断提升维护市场稳定、推动文化繁荣的能力素质。 
  严实作风,狠抓落实。近期,按照编组,执法人员对全市文化娱乐市场的重点区域、重点点位实施了高密度执法检查,先后检查小剧场、艺术园区、娱乐、网吧等场所70余家次,先后约谈小剧场、艺术经营机构5家次,对发现的未建立安全生产例会制度等13家场所进行了依法从重处罚,及时消除安全隐患,夯实文化市场平稳基础。 
  下一阶段,市文化执法总队将严格落实市委市政府要求,突出小剧场、艺术园区、网吧等密集场所的执法检查,不断加大工作力度,压实文化娱乐单位安全主体责任,坚决打赢服务保障国庆70周年攻坚战,为营造喜庆、欢乐、祥和的节日氛围、确保首都安全稳定贡献力量。 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: