当前位置:首页> 工作动态

北京法院开展“京法巡回讲堂”系列活动——为国家知识产权局专利局化学发明审查部授课

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

   

    8月5日下午,北京市知识产权法院审判第二庭法官来到国家知识产权局专利局,应邀为审查业务能力提升研讨会授课。来自国家知识产权局专利局的50余名审查员参加了此次培训。
  法官以“司法审判中对化学领域专利申请的效果实验数据的考量”为主题,立足于化学领域的特殊性,针对权利人提交补充实验数据以证明说明书公开充分或专利具备创造性、专利说明书中实验数据真实性以及对比文件对实验数据的要求等问题,结合经典案例进行了系统地讲解。授课结束后,法官与审查员们进行互动交流,答疑解惑。审查员们纷纷表示,法官的授课内容深入浅出,形式图文并茂,联系实际,紧贴前沿,有助于进一步拓宽视野,提升法律思维能力和法律适用能力。
  此次交流活动作为知产法院“京法巡回讲堂之京知讲堂”系列活动之一,旨在通过开展讲座、组织座谈交流等方式,进一步统一行政机关与司法机关的专利审查标准,提升专利审查水平,共同推动知识产权保护水平不断提升。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: