当前位置:首页> 典型案例

北京市严查“甘茶度”饮品店 已立案四起

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

75日,北京市市场监督管理局根据举报,对全市“甘茶度”饮品店开展监督检查。目前已对“甘茶度”旗下4家门店予以立案调查

75日下午,丰台区市场监管局根据举报,对位于大红门银泰百货的甘茶度饮品店进行现场检查。执法人员检查发现,该饮品店没有自制饮品操作规程,食品安全信息公示栏中人员健康证明未及时更新,操作间水果(柠檬、橙子、苹果)未隔墙离地存放,食品原材料进货台帐记录不完整,未能提供榨汁机等的消毒记录。针对现场检查情况,执法人员已责令该饮品店停业整顿,并从美团、饿了么等外卖平台下线。丰台区市场监管局对该饮品店立案调查。

根据这一情况,按照“四个最严”要求,北京市市场监管局组织执法力量对全市“甘茶度”门店开展监督检查。截至目前,执法人员已对“甘茶度”旗下在北京实际经营的33家加盟店全部进行了现场检查,并对4家门店予以立案调查,责令这4家门店立即停止线上线下经营活动。

除大红门银泰百货的甘茶度饮品店外,甘茶度(华联购物中心店未获得许可从事饮品制售,执法人员现场责令其立即停止经营,对该店进行了查封,对加工经营工具进行了扣押,对该店涉嫌无证经营的行为进行立案调查。在甘茶度(天虹商场新奥店),执法人员检查发现有腐败变质的食品原料(橙子),现场无法出示相关供应商资质、进货票据、台账、进货查验记录等,执法人员对该店涉嫌使用腐败变质食品进行立案调查。在甘茶度(飘亮阳光广场店),执法人员检查发现用于饮品制作的巧克力酱、稀奶油等过保质期食品,执法人员对该店涉嫌使用过期食品进行立案调查。

下一步北京市市场监管局将针对夏季高温的特点,对全市经营项目为“自制饮品”的餐饮服务单位,加大监督检查频次和力度。重点围绕食品原材料、加工制作、餐用具消毒、人员健康、环境卫生等关键环节。同时开展抽样检测,全面排查食品安全隐患,有效防控食品安全风险。对检查中 发现违法违规行为,将按照“四个最严”要求,依法从严查处。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: