当前位置:首页> 地方风采

海淀区城管执法监察局多举措打击侵权盗版

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

北京市海淀城管执法局坚持把打击侵权假冒工作与整顿规范出版物市场经营秩序社会治安综合治理相结合,采用专项治理与日常监管、规范管理与教育引导相结合方式打击侵权盗版行为

是强化组织领导。印发《2019年非法出版物专项执法工作方案》,严格落实责任制,强化专项工作的统筹安排,实现对重点点位的常态化管理,进一步压缩违法行为空间7月以来,共出动执法人员100人次,车辆30余次,开展联合检查2次,重点监察点位3个,开展法规宣传2次。

   二是完善基础台帐。不断健全完善基础台账,及时更新相关内容。按照台账内容开展“明察暗访”工作,提高打击非法出版物的针对性、有效性。

   三是加强巡查盯守。全面加强辖区内重点点位的管控,重点做好复兴路、三环、四环、五道口、田村路、世纪金源等路段、商业区周边的巡查盯守,将“人盯车巡”工作机制落实到每周,实现常态化管理。

四是强化联合执法。强化与文化、公安等部门的联勤联动机制,建立健全联合执法模式,形成整治合力,不断加大对违法行为源头打击力度。

   五是开展宣传教育。采用“四进模式”即“进学校、进社区、进农村、进社区”,开展打击非法出版物宣传教育曝光典型案例,宣传假冒伪劣商品危害,发动群众积极参与对违法行为的监督举报。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: