当前位置:首页> 地方风采

北京市丰台区市场监管局2019年上半年打击侵权假冒工作成效显著

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

   2019年上半年,北京市丰台区市场监管局不断加大工作力度,打击侵权假冒工作取得显著成效。

    一是制发《关于加大2019年度打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作力度的工作指导》和《关于转发<北京市市场监督管理局关于加强2019北京世界园艺博览会特许经营活动中商标等知识产权保护工作的通知>的通知》,加强对奥林匹克标志、“北京世园会”等特殊标志的保护。

    二是加大侵权假冒案件查处力度2019年上半年立案查处商标侵权案件54件,办结58件,罚没款合计484.85万元。

    三是持续净化农村市场环境。在春节前后,分别联合原区农委等部门开展了农村假冒伪劣食品和农村假冒伪劣商品专项整治,共检查农村市场主体1200户次,立案查处侵权假冒案件14件,查扣侵权商品1100余公斤。

    四是进一步强化行刑衔接。2019年上半年,与原区商务委、公安局丰台区分局等部门开展联合检查6次;接收区检察院移转商标侵权不起诉案件2件,办结1件,罚没款合计82.43万元;查获假冒“潘婷”“海飞丝”等日化用品9638瓶、香皂2264块,涉案金额达33万余元,已依法移送公安机关。

    五是加大产品质量监管工作力度2019年上半年,共完成成品油、涂料胶粘剂、车用尿素、涂料胶粘剂、学生用品、儿童用品等产品抽检373组,已检出不合格产品61组,对不合格产品的相关主体依法予以查处。立案查处产品质量类案件52件,办结101件,罚没款917.43万元。

    六是加大侵权假冒违法行为曝光力度发布了《丰台区2018年度商标品牌发展报告》和“2018年丰台区商标行政执法典型案例”,积极推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设。推动社会各界共同打击侵犯注册商标专用权行为。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: